г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Вторник, 08 февраля 2011 23:00

Ремонт, замена южных и северных мостов в ноутбуке

Северный мост intel

Большая часть неиправностей этих микросхем вызывает их естественный износ, пожалуй только так можно выразиться. На наш взгляд, более надежны микросхемы от компании intel, все остальные делять "призовые" места примерно поровну. Статистически самыме ненадежные от nVidia, но этот фактор может быть связан с их огромной популярностью.

Замена северного моста

Микросхема «Северный мост» отвечает за работоспособность, так называемых быстрых устройств - оперативная память, видеопроцессор, центральный процессор. Т.е. при неисправном "северном" мосте может не инициализировать оперативную память или подавать сигнал отсутствия видеокарточки.

 
Самый распостранненый признак нерабочего северного моста - ноутбук включается, но нет изображения и нет никаких звуковых сопровождений от ноутбука. (кроме post-сигналов BIOS)

 Северный мост ATIСеверный мост nVidia

Замена южного моста

«Южный мост», в свою очередь, отвечает за периферийное оборудование и медленные устройства, такие как жесткий диск, дисковый привод, клавиатуру, тачпад и всевозможные порты. При неиправном "южнике" очень часто ноутбуки вылетают в синий экран, с ошибкой на устройство, но не всегда ошибка указана верна, так как BIOS не может определить неиправность микросхем.

 
Самая частая "болячка" при неисправной микросхеме "южный мост" - нерабочие USB разъемы. Так же очень часто в BIOS'е не определяются жесткий диск, CD-ROM и другое оборудование.
 
 Южный мост intel
 

Наше предложение

Помимо длительной гарантии, Вы получаете чистку системы охлаждения абсолютно бесплатно,  т.к. он будет разбираться и потратить 10 - 15 минут на чисктку Вашего ноутбука нам не сложно. Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

  • Сроки ремонта: 2 суток, при условии наличия микросхемы. В случае отсутствия 6 - 12 дней.
  • Гарантия - составляет 3 месяца, это наиболее длительная гарантия по России.
  • Ценовая политика - 3500 - 5000 рублей. Если Ваш ноутбук современный, то ориентируйтесь на цену 4500 - 5000 рублей максимум.
Прочитано 7897 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25