г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Четверг, 03 февраля 2011 22:47

Замена и ремонт инвертора ноутбука

Замена и ремонт инвертора

Неисправный инвертор одна из причин отсутствия подсветки дисплея у ноутбука. Фактически инвертор это преобразователь тока низкого напряжения в ток выского напряжения, маленький трансформатор.

 
В современных ноутбуках несколько иной метод подсветки, в них нет инвертора. Если Ваш ноутбук изготовлен позже 2009 года, значит в нем светодиодная подсветка и проблема не в инверторе.

 

 

 

Инверторы отличаются друг от друга многими параметрами, поэтому под каждого производителя, а чаще всего модель, подбирается свой инвертор.

Единственно схожий параметр всех инверторов, это разъем для коннектора лампы подсветки. Сами инверторы имеют свой, относительно уникальный, разъем питания. 

  1. Разъемы инвертора для коннекторов лампы подсветки.
  2. Разъемы коннекторов питания инвертора.
  3. Двух-ламповый инвертор.
  4. Разные по размеру инверторы.

Разъем коннектора лампы подсветкиРазъемы питания инверторовДвух-ламповый инверторРазмеры инвертора

Как определить неисправный инвертор?

Определить это сможет, на 100%, только опытный инженер. Самостоятельно это сделать у Вас врядли получится, ввиду множества неиправностей, которые могу быть при отсутствие подсветки. Например, может быть неисправна лампа подсветки или драйвер питания. Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

Прочитано 5518 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25