г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Среда, 01 февраля 2017 11:34

Ликбез по покупке iPhone или как не купить "перевертыша".

 01.02.2017

На фоне дикой популярности iPhone многие не упускают возможности купить iPhone 6 немного дешевле, чем он стоит у официальных продавцов. Благо, что такие предложения делают не только крупные ресейлеры, но и множество интернет магазинов. Но сейчас можно приобрести iPhone 6 в ДВА РАЗА ДЕШВЛЕ!
В чем причина такой дешевизны? Задумывались? Нет? Тогда читайте дальше. 

Китайский refurbished iPhone 6


Как же так? В магазинах предлагают iPhone 6 за 33 990 рублей, а в интернете можно купить точно такой же, совершенно новый, в упаковке, с гарантией в один год всего за 21 990 или вообще за 16 990 без Touch ID (не будет работать отпечаток пальца) например. Мозг моментально кричит «Ура!!! iPhone без наценки ресейлера!!!»… А дальше Вы делаете заказ, отдаете деньги, и получаете заветную коробочку. Да, все упаковано. Комплектация – полная. Поздравляем!

Официальный iPhone в Связном

Как это возможно?

Очень часто в интернет магазинах можно купить не новый айфон, а восстановленный до рабочего состояния «полутруп». Refurbished iPhone, если быть более точным. Сразу оговорюсь – речь идет не про телефоны, восстановленные на заводе Apple. Речь конкретно о телефонах, восстановленных в кустарных условиях, чаще всего – в Китае, коих, к слову, на ремонт приносят в более чем внушающих ужас количествах.

За последние два года китайская держава настолько сильно продвинулась в ремонте и восстановлении iPhone, что всему остальному миру остается только "завидовать" и глотать пыль. Честно можем сказать, китайцы могу сделать почти все. Но не могут сделать так, что бы было так же как у Apple. Именно поэтому китайцы скупают iPhone в абсолютно любом состоянии и ремонтируют их. При этом будущий телефон обзаводится новым корпусом и новым дисплейным модулем – естественно неоригинальными. Затем уже такой «новый» iPhone упаковывается в коробку, доукомплектовывается неоригинальными кабелем, зарядным устройством и наушниками, и отправляется на реализацию.
Чувствуете, в чем тут дело?

Экономия должна быть экономной?

Существенная экономия денег при покупке iPhone на практике чаще всего является абсолютно бессмысленной. Ведь никакой экономии при покупке такого телефона на самом деле нет. Более того, он обойдется Вам дороже, чем новый iPhone, купленный у официального ресейлера.

В этом видео Игорь рассказывает почему такой телефон в конечном итоге обойдется дороже

Первое, что надо понимать – Вы покупаете как минимум б/у телефон. Им пользовались. Он не новый. Одного этого факта достаточно для того, чтобы купить б/у телефон в хорошем состоянии на авито. Это будет стоить вам столько же, но надежнее (при условии, что телефон не имеет явных и/или скрытых проблем).

Второе. Он не просто б/у. Он еще и после ремонта. Причем какого именно ремонта – неизвестно. Довольно часто мы видим, что на таких телефонах проводились работы с процессором и модемом – элементами, которые с огромной степенью вероятности снова откажут в процессе эксплуатации - говорим исходя из нашего богатого опыта. В этом случае Вы автоматически «попадаете» либо на покупку нового телефона, либо на дорогой ремонт. Такие телефоны часто имеют среагировавшие индикаторы попадания жидкости.
Что такое жидкость в телефоне? Это снова лотерея. Невозможно сказать, насколько сильная коррозия произошла под микросхемами на плате. Вполне возможно, что какая-то часть металлических контактов разложилась до солей, либо остался небольшой молекулярный слой металла, который непременно разрушится и телефон придет в негодность.

Вместо P.S.

Да да, еще не все. Помимо всего прочего, Вы получаете бонусом: китайский неоригинальный корпус, китайский неоригинальный дисплейный модуль, и, скорее всего, китайский неоригинальный аккумулятор, китайские неоригинальные шлейфа, кнопки, камеры, динамики и так далее. Китайский корпус достаточно быстро обтирается, ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает оригинальному в прочности.

Пост в нашей группе об одном из таких китайских ref.

 

Китайский дисплейный модуль мало того, что имеет существенные недостатки в цветопередаче и качестве подсветки, так еще и крайне ненадежен. Уже через 3 – 6 месяцев у таких модулей отваливается рамка дисплейного модуля, т.к. клеится она на термоклей. Китайские аккумуляторы не могут приблизиться к оригинальным по надежности и сроку службы - их средний срок службы около 6 месяцев. Остальные неоригинальные компоненты хоть и в меньшей степени влияют на работу телефона, но, тем не менее, способны разочаровать любого пользователя. Согласитесь, едва ли Вам доставит удовольствие отсутствие тактильного щелчка при нажатии на кнопки спустя 4 – 6 месяцев пользования, т.к. неоригинальные кнопки имеют свойство продавливаться и сползать с обозначенных точек посадки.

В данной статье мы разобрали наиболее «острые» моменты китайских refurbished iPhone. Покупать или нет – наше мнение - не стоит. Мы предупредили. Если у вас проблемы с телефоном, то приезжайте к нам для ремонта iPhone в Казани.

Прочитано 1899 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25