г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Суббота, 14 ноября 2015 09:11

Давно известная проблема ультрабуков Samsung NP530 - ломаются пластиковые крепления крышек. Не хотим говорить плохое про самсунг, однако придется.

Инженерами Samsung было решено сделать опорные крепления петель пластиковыми, даже не смотря на то, что сама крышка и топ-кейс ноутбука сделаны из алюминия. Это может быть связано с двумя моментами, причем не взаимоисключающим друг друга.

  1. Крепления сделаны из пластика для удешевления производства. Хотя казлось бы, почти топовый ноутбук бизнесс класса, стоящий весьма немаленьких денег, и удешевление. Хотя тот же MacBook Air стоил ненамного дороже, качество исполнения корпуса которого была на порядок выше. (это когда доллар стоил еще 30 рублей)
  2. Исскуственное уменьшение запаса прочности - почему в СССР, да и вообще раньше, было все надежно и работало веками? Есть мнение что это делалось за счет увеличения запаса прочности намного выше потенциальных нагрузок, в виду почти полного отсутствия конкурентности не нужно было беспокоиться об удешевлении производства. Все это можно преподнести в виде коварного заговора, однако этому есть простое объяснение - деньги.

Как видно и первое и второе не только не взаимоисключают друг друга, но еще и дополняют.

Запас прочности в данных ноутбуках расчитан очень четко, даже мы удивляемся - в один день принесли два ноутбука, с одинаковой проблемой. Совпадение? Закон парных случаев? Не думаем.

Петли ломаются таким образом, что поменять отдельно петлю нельзя, только крышку в сборе, т.к. выламывается достаточно большой пластиковый элемент. И приклеить его нельзя, ни один клей не справится с такой большой нагрузкой - проверено.

В итоге мы имеем два варианта - менять крышку в сборе, за очень немаленькие деньги, на морально устаревающем ноутбуке или приобретать новый, хотя старый вполне себе сносно работает.

Но что если ноутбук нужен не для красоты, а для решения рабочих задач и не особо интересно эстетическая сторона дела? Тогда вы нашли решение. Решение просто и надежное.

Вот так будет выглядеть ваш ноутбук после восстановления. Исполнение очень надежное и многократно превышает требуемый запас прочности - как в СССР.

Замена петель Samsung NP530

Элементы крепежа будут видны только на обратной стороне крышки и их высота будет не более 3 мм. Такие крепления не будут мешать вытаскивать ноутбук из сумки и практически не портят внешний вид. Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

Замена петель Samsung NP530

 

Прочитано 5518 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25