г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Четверг, 27 января 2011 21:28

Ремонт корпусов ноутбуков

Выломаны "биты" топ кейса.

Мы осуществляем ремонт корпусов и корпусных элементов ноутбуков. На сегодняшний день нами успешно отремонтированы десятки ноутбуков с корпусами. Самый распространенный дефект - это проблема с петлями ноутбука. Сейчас существует свыше 3000 тысяч моделей ноутбуков, популярных среди них в Казани более 300, из которых примерно у 100 есть или возникнут проблемы с петлями в будущем.

 

Процесс восстановления:

Определяются поврежденные элементы и сообщаются клиенту стоимость работ и сроки их реализации. Сама диагностика определяет ремонтопригодна ли поломка, крепко ли будет держаться то или иное соединение. И когда наши специалисты полностью продумают план восстановления, Вам тут же сообщат о принятом решении и цене за ремонт.

В работе мы используем специальные клеи и компаунды. Некоторые из них эластичные (для придания упругости), некоторые из них жесткие (по своей прочности превышают корпусный пластик), так же используется кислотно-флюсовая пайка, для ремонта металлических изделий в ноутбуке.

Ремонт сломанного корпуса ноутбука

Вот небольшой пример в картинках и описание проблемы на ноутбуке Packard Bell.

Ноутбук пришел с "расхлябаной" верхней крышкой и практически не закрывался \ открывался. Ноутбук был новый, не более 2 - 3 месяцев с момента покупки, само собой на новый аппарат что либо найти крайне сложно, в плане корпусных элементов. Да и смысла нет, так как существует огромная вероятность повторной поломки, ведь новый корпус конструктивно не будет ничем отличаться от старого.

На фотографиях видно, это основания крепления петель к поддону ноутбука. Крепятся такие петли к верхнему топ-кейсу, на своеобразных шпильках. Причем эти шпильки пластиковые. Понятное дело, что пластик на сжимание реагирует крайне плохо....

Левое крепление петли к поддону ноутбука

Правое крепление петли к поддону ноутбуку

Вот эти самые "шпильки". В шпильках стоят "биты", которые, как видно на фотографиях, просто выломались. Это именно воздействие давления на пластик - не преназначен он для таких видов нагрузок.

Правая сторона с вывалившимися битами

Левая сторона топ-кейса с битами

Нашим инженером было принято решение изменения места крепления и увеличения площади нагрузки с петель. Если посмотреть на первые две фотографии - там видно, что биты уже накручены на болты, но они располагаются так уже после работ нашего инженера. Так же были сделаны дополнительный отверстия в нижней части поддона, так как теперь петли будут крепится только книзу ноутбука.

Просверленный поддонПросверленный нижний поддон
Эти отверстия попали как раз под ножки ноутбука, впоследствии был виден только один болтик. Далее инженер произвел заливку эластиным кампаундом высокой жесткости места крепления петел к поддону и поднял его уровень чуть выше топ-кейса. После легкой термической обработки топ-кейс был установлен на место и фактически приклеился, ведь все биты вылетели и мест креплений топ кейса не осталось.

Итог восстановление корпуса ноутбука

На первый взгляд все получилось идеально, как будто полностью поменяли корпус, но есть некоторые нюансы - теперь ноутбук не получится разобрать так просто, т.е. нужно предварительно разогревать кампаунд для снятия топ-кейса, есстественно при чистке системы охлаждения это доставит дополнительных трудностей, но для нас это совершенно не проблема.

 P.S. Разъем тоже болтался, так как был выломан пластиковый ограничитель, но после заливки кампаундом эта проблема так же решилась. Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

 
Мы настоятельно не рекомендуем проводить такого вида работы самостоятельно, как минимум нужно знать внутреннее устройство ноутбука и иметь несколько видов кампаунда и различного рода клеи для работ.

 

Прочитано 10631 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25