г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Среда, 29 января 2014 07:44

Что не стоит делать при перегреве ноутбука?

Как не нужно делать при перегреве ноутбука

На днях пришел ноутбук, весьма неплохой по своим характеристикам, но изрядно побитый и, можно сказать, подвергшийся вандализму. Сразу оговоримся, так делать не нужно!

 

 

 

 

 

 
В чем главная опасность такой "операции"?
  1. Открыт куллер, в него может что-то попасть и сломать лопасти - куллер автоматически под замену.
  2. Открыт соккет процессора - есть вероятность удара по соккету и его повреждения. Так же возможно повреждение процессора, его кристал весьма хрупок.
  3. Нарушается жесткость корпуса - такой корпус становится менее устойчивым, в этом случае повреждения небольшие и на жесткость никак не повлияли.
  4. Нарашается циркуляция воздуха сделанная производителем - не критично, но все же.
  5. Эстетический вид - в таком виде, увы, уже ничего не сделаешь, даже продавать будет стыдно.
Вырезано окошко под процессор Общий вид пострадавшего ноутбука Так же отсутствовал привод - он не нужен=)

Что самое интересное наш клиент утверждал, что после этой операции ноутбук стал меньше греться. Вполне охотно верится, ведь проделанные действия действительно улучшили приток воздуха к термотрубке. Однако есть несколько факторов, по которым эти меры не дали ощутимого результата и клиент обратился к нам. 

Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

Почему ноутбук продолжал перегреваться?

Основная проблема в системах охлаждения ноутбука это забитие радиатора тепловой трубки пылью и мелкими волосками. Нужно обязательно разобрать систему охлаждения и удалить всю "грязь", без этого смысла в чистке нет. Подробнее тут.

Окаменевшая термопаста - так же может быть причиной перегрева. Ни один раз приходили ТОПовые Sony Vaio 2008 - 2009 года производства ни разу не вскрывавшиеся и не видавшие ТО. Термопаста в таких ноутбуках буквально превращалась в камень и просто переставала проводить тепло. После замены пасты терморегуляция приходила в норму.

Износ тепловой трубки. Да, тепловые трубки тоже имеют свой ресурс, какие то больше, какие то меньше. В этом случае поможет только замена теплотрубки.

Прочитано 2747 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25