г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Пятница, 20 января 2012 19:39

Экран ноутбука - каким он должен быть?

Нетбук vs Ноутбук

Чем следует руководствоваться при покупке ноутбука помимо его технических характеристик?
Первым делом нужно обратить внимание на экран ноутбука, а если правильнее выразиться - на жидкокристаллический дисплей или жидкокристаллическую матрицу.Это один из основополагающих моментов при выборе ноутбука, так как если вы приобретете ноутбук с неподходящей для вас диагональю, то вы будете долго об этом жалеть, ведь исправить ситуацию будет уже невозможно.

 

Итак, поехали - дисплеи ноутбука

Существуют не так много видов дисплеев в ноутбуках. Их отличает диагональ и метод подсветки матрицы.

Немного о подсветке.
На современных ноутбуках сейчас применяется светодиодная подсветка (LED дисплеи), она значительно экономичнее чем ламповая (CCFL дисплеи), в следствии чего в автономном режиме ноутбук проработает дольше.

Размеры дисплеев разделим на 4 категории:

А теперь детально о размерах.
На сегодняшний день выпускают 8 основных видов матриц различающимся размерами и разрешением. Размер матриц измеряются в дюймах, поэтому все цифры представлены именно в них - дюймах.

  • Компактбуки, нетбуки и субноутбуки - имеют размер от 8,0" до 12,6".
    8" Sony Vaio - такой нетбук умещается в кармане джинсов

Самыми маленькими 10,1" комплектуются нетбуки, так же 11,6". 12,6" комплектуются уже субноутбуки - по своим размерам они почти такие же как нетбуки, но с приводами для DVD дисков. Если рассматривать как рабочую машину или мультимедийную, такие нетбуки, субноутбуки практически не пригодны для этого - из за небольшого дисплея очень не комфортно смотреть видео или серфить по интернету. Такие аппараты идеально предназначены для проведения удаленных показов, так как их мобильность очень удобна в таких случаях.

  • Ноутбуки бизнес серий - 13,3" и 14" признанный эталон бизнес-ноутбуков.
    Молодежный ноутбук Sony Viao 13,3"MackBook PRO 13,3" - бизнес устройство премиум классаВысокопроизводительный 13,3" Sony Vaio

Следующей категорией идут ноутбуки с размерами дисплеев 13,3" и 14" дюймов. Это вполне компактные машины, которые довольно удобны и легки по весу. Идеально подходят для составления документов, но к сожалению для просмотра фильмов не очень удобны, так как из-за их небольшого дисплея Вам придеться находиться рядом с ним, чтобы разглядеть все подробности. Так же в эту категорию входят аппараты бизнес серий, ведь несмотря на компактность в такой ноутбук можно поставить высокопроизводительные комплектующие - размер позволяет.

  • Домашние и офисные ноутбуки - 15,6" и 16" в таком размер-факторе может скрывться любая начинка.
    15,6" - форм фактор нынешнего эталонаОфисный ноутбук 15,6"

На третьем месте 15,6" и 16,0" дюймов. Это полноценные домашнии и офисные ноутбуки, подходящие уже под все задачи. Как правило, в эту группу входят наиболее мощные аппараты, с максимально возможными конфигурациями. Так же стоит учитывать, что для компоновки комплектующих в более меньшем пространстве, нужны более компактные, а следовательно более дорогие комплектующие. Если рассудить логически, то ноутбуки с диагональю 15,6 дюймов, в сравнении с 13,3 дюймовыми ноутбуками, при одинаковых комплектующих и мощностных характеристиках, должны стоить дешевле, так как места для размещения комплектующих больше. Но тут стоит присмотреться.

  • Мультимедийные ноутбуки и домашнии станции - в таких ноутбуках есть все!
    10,1 нетбук и 19" рабочая станция

Закрывают нашу 4-ку ноутбуки с размерами дисплеев 17,3" и 18,4", это поистине чудовищьные ноутбуки, по нашему скромному мнению, такие ноутбуки не транспортабельны и должны находиться в одном месте. Зачастую в таких ноутбуках есть два слота для жестких дисков и дополнительные мельтимедийные кнопки. Такие ноутбуки идеально подходят для просмотра видео. Как уже говорилось, носить с собой такие ноутбуки крайне сложно, масса отдельных рабочих станций достигает 7 килограмм! И если уже рассматривать вариант приобретения настольного ноутбука, то лучше отдать предпочтение ПК - стоить он будет дешевле, а производительность выше.

Вот так плавно из обзора экранов ноутбука, мы перешли в целом, к обзору ноутбуков.

Немного о нетбуках

Не стоит покупать нетбук только из-за его дешевизны на фоне полноценных ноутбуков. Как правило, большинство людей, которые пожалели денег на полноценный ноутбук, после покупки нетбука, жалеют о его приобретении, так как ждать от него хорошей производительности не стоит.
Нетбуки с хорошей производительностью стоят наравне с ноутбуками. Главным в вашей предстоящей покупке стоит руководствоваться не средствами, которые вы собираетесь потратить на аппарат, а целями, которые вы преследуете в дальнейшей его эксплуатации, ведь впоследствии это могут быть впустую потраченные деньги, а аппарат будет пылиться без дела.

 

 
В нашем сервисном центре Вы можете произвести замену экрана ноутбука.
  • Гарантия - 1 год
  • Сроки - 1 - 2 часа
  • Цены - от 2000 рублей
 

 

 

Прочитано 7028 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25