г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Вторник, 01 января 2013 10:11

Горе ремонтники или ремонту не подлежит

Оторванный северный мост

На фотографии явный пример неремонтопригодной платы, Acer 5520, по всей видимости пытались снять мономост (и южный и северный мост в одной микросхеме) и просто отодрали его, не отогрев припой. Само собой что есть повреждения монтажа, такие неисправности неремонтопригодны. Благо таких плат достаточно с дефектом мостов, поэтому мы установили свою плату с новым мостом, но это стоило значительно дороже.

 

 

 

 

 

 

 

Самые частые случаи

Самые частые неиправности, после неквалифицированного вмешательства, бывает от самих клиентов, кто-то решил самостоятельно почистить ноутбук или поменять разъем. Такие неисправности, как правило, не сложные и поддаются ремонту.

"У нас есть знакомый компьютерщик, он устанавливал нам виндовс....", с этой фразы начинается хождение по мукам, но не всегда, "компьютерщики" бывают разумными и не связываются со специализированными ремонтами.

"Мы сдавали в другой сервис, они не смогли его починить, но теперь он вообще не включается...", а с этой фразы начинаются, обычно, неремонтопригодные поломки, как например на фотографии сверху. Из морально этических соображений мы не публикуем адреса таких "сервисов", не нам их судить.

Или вот такой пример, принесли Sony Vaio, старенький но еще довольно неплохой, сдавали в другой сервис, и после разборки обнаружили отсутствующую микросхему - опять северный мост. Причем если в первом случае нужно было менять материнскую плату, то во втором просто установить исправную микросхему. Но проблема была не в ней, поэтому стоимость ремонта была более существенной. 

Отсутствующий северный мост

Есть два пути решения всех этих проблем - ремонтировать не смотря на стоимость или продать ноутбук на запчасти. Если с вашим ноутбуком проблемы, то обращайтесь в наш сервис для ремонта ноутбука в Казани.

 
Доверяйте свою технику профессионалам, знакомые это хорошо, но все же нужно полагаться на профессионализм и искать качество. Восстановление после некачественных ремонтов существенно прибавляют к стоимости ремонта и отнимают намного больше времени.

 

Прочитано 8722 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25