г. Казань, Петербургская-25
8 (927) 037-57-67
Среда, 28 августа 2013 11:39

Задние крышки - копия копии рознь?

Назрела необходимость описать какие крышки бывают на iPhone 4 и 4S - не разновидностью, но качеством. Для постоянных пользователей iPhone уже не секрет, что с оригинальными запчастями Apple, в частности на iPhone и iPad, есть некоторый дефицит.

Но сегодня не об этом. Совсем недавно нас попросили просто установить крышку на iPhone 4, естественно за такую мелочь денег мы не взяли, но более всего нас поразило качество этой крышки, точнее ее некачественность и недоделанность.

 

 
На фотографии три крышки, две из которых "китайские", попробуйте угадать какие, не заглядывая ниже.

 

Китайские крышки и оригинальная

 

И пока вы думаете, вот еще одна картинка:

Отличие качественной от некачественной крышки

Само собой понятно, теперь предельно ясно, что черная крышка китай, а одна из белых оригинальная. В общем крышка под цифрой 2, т.е. та которая посередине, оригинальная, остальные копии.

Но копии бывают очень разные, это видно на второй фотографии. Все дело в том, что помимо стеклянной крышки, между телефоном и внешним миром должна быть металлическая перегородка, которая будет защищать основную плату от ударных критических нагрузок.Эту крышку мы меняли нашему клиенту примерно 6 месяцев назад, после падения на камни крышка, естественно, разбилась. Сам телефон не пострадал  совершенно, так как крышка была качественной, с металлической защитой.

  • При увеличении виден металл на месте оосновного повреждения:

Хорошая копия после разбития

  • Если бы на телефоне стояла крышка такого же типа, что и черного цвета, телефон с очень высокой долей вероятности сломался бы, весь удар бы пришелся на плату, а такого рода повреждения зачастую неремонтопригодны.


Разбитая китайская крышка

Рыба ищет где глубже, а человек где...

Дешевле. Лишние 200 - 300 рублей выгода эфемерная, а при условии надежности вообще не выгода.

Если у вас проблемы с телефоном, то приезжайте к нам для ремонта iPhone в Казани.

 

Прочитано 3399 раз
Ремонт IPhone Казань
Казань, Петербургская-25
Режим работы:
по предварительной записи
8 (927) 037-57-67
Ремонт iPhone 6S в Казани
г. Казань, Петербургская, 25